Прошу вашего внимания!

Все материалы на данном сайте защищены авторскими правами. Если какие-либо мои работы вдохновляют вас, используйте их ТОЛЬКО В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ. Запрещено использование для продажи или перепечатки, для публикации в журналах и публикациях разного рода, для конкурсов или для использования в мастер-классах. Спасибо за уважение моих авторских прав.

© При копировании любых материалов активная индексируемая ссылка на мой блог обязательна! Копирование, публикация и любое использование материалов данного блога без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНО!!!

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Я вернулась в блогожизнь!

Добрый вечер!
Наконец то я потихоньку начала включатся в блогожизнь скрап-сообщества. Не сказать как сильно я рада вернуться к скрапу, я так скучала.
В общем, не вдаваясь в подробности, могу сказать, что лето для нас оказалось очень тяжелым: были и счастливые моменты, и не очень... Но надеюсь, что все плохое осталось позади :))
Постараюсь в ближайшие дни выложить все, что я не успела показать, провести обещанные мастер-классы и отправить по почте все, что не могла отправить раньше.

А еще в начале сентября мы съездили с мужем отдохнуть в Грецию на о.Крит. Это был подарок-сюрприз мужа на 3-ю годовщину свадьбы и на 9-летнюю как мы вместе. По традиции краткий фотоотчет. Нет сил описывать все очень подробно, поэтому приглашаю посмотреть больше фото на мою страничку Вконтакте.


Итак, мы на Крите в местечке под названием Коккини Хани (возле отеля на набережной). К слову отель у нас был апартаментного типа с двумя комнатами, кухней и большим балконом. В отеле нам сразу же дали карту, по которой в одном из лучших ресторане деревушки нам бесплатно давали кувшин вина при каждом его посещении. Не представляете как это приятно, ведь вино у них действительно превосходным оказалось (не зря же и местные туда постоянно захаживали). Ну и комплимент от хозяина таверны - свежие фрукты.


Это пляже возле отеля. Пляж был песчаным с плавным входом в море.
Немного о погоде. Погода на Крите считается одной из благоприятной для здоровья человека. Хоть градусник и на +30 +34, на улице не душно и не изнуряюще жарко, так как постоянно дуют ветры. А в теньке так вообще прохладно. В общем, для меня тяжело переживающей жару было очень комфортно.


Критское море. Оно впадает в Эгейское, которое в свое время в Средиземное. Зачем надо было так много названий давать, непонятно...
Море нас приятно удивило. Не ожидали, что впечатлимся им после атлантического или индийского океанов, карибского моря, но тем не менее оно действительно превосходное. Теперь сравнивая, я знаю, что мне больше нравится крупный песок, которые купаясь не остается в купальнике :)), а когда идет волна, она прозрачная, а не коричневая от кучи песка в ней :))


Хоть на подготовку маршрутов по Криту муж выделил мне всего лишь 1 неделю (именно за это время я узнала об отпуске), все же что-то придумать мне удалось. Экскурсии у туроператоров мы решили не покупать, как и обычно, а местные проводники стоят очень дорого, мы решили сами организовать наш отдых. Первый день мы тупо провели на пляже после сытного обеда, кувшина вина и под впечатлением от моря и не жары!!! А на второй с утречка направились в столицу острова за билетами на дешевый паром до о. Санторини (об этом чуть позже). По пути решили сразу осмотреть развалины рядом со столицей.

Кносские развалины.


Кносский дворец - это самый большой дворец, оставшийся от минойской цивилизации - самой древней цивилизации Европы. Некоторые ученые считают, что это и есть древняя цивилизация с Атлантиды, которая погибла в следствии извержения вулкана на о. Санторини. Кносский дворец нам известен из мифологии как Лабиринт минотавра. Это резиденция царя Миноса, сына Зевса и Европы.



В тот же вечер мы договорились об аренде машины на 2 дня и на следующий день уехали на запад острова. Целью было попасть в бухту Балоса, дорога пролегала через все значимые города острова Ираклион, Ретимно, Ханья. По пути делали остановки в красивых местах.



Озеро Курнас.
Это единственное природное горное пресное озеро на Крите. Тут обитают утки, гуси и черепашки )), так гласит путеводитель. Черепашек мы конечно же не видели.... зато на озере организовали пляжный отдых русские туристы. Не желая валяться как овощь на пляже (что мы за этим что ли ехали), мы взяли катамаран и просто покатались в поисках этих самых черепах... Загорели...




Далее мы отправились по маршруту уже не сворачивая никуда.
Кисамос.
Отсюда отплывают экскурсионные кораблики на остров Грамвуса с посещением бухты Балос. Об этом конечно же мы забыли совершенно, узнали доехав до порта и увидев рекламу. Но мы опоздали, последний кораблик уже уплыл, а обратно ехать не было сил, день еще не прошел и мы решили доехать туда по суше. Но о том, что там нет нормальной дороги мы не знали...




Дорога пролегала через маленькие аутентичные деревушки. а потом по серпантинной дороге в горах... Скорость 30 км/ч и так 1,5 часа.... На встречу нам попадались дикие козы кри-кри(хотя у каждой висел колокольчик)...



Наконец то приехали на парковку, думали, что сразу будет пляж, а нет... Сначала надо было пройти 2км пешком по этим вот раздолбленным лестницам. На пляже уже никого... Все шли нам навстречу и думали наверное какие же мы идиоты, что приехали уже к закату. Искупались по-быстрому. сделали красивые фотки, а-ля Афродита вышла из пены морской и пошли наверх... Уж не знаю сколько там ступеней, но поднимались обратно мы очень тяжело, все на свете прокляли, шли 1 час...


Ради этого вида и ехали собственно сюда. Здесь сливаются 3 моря - Средиземное, Ливийское и Критское. В солнечный день, можно насчитать 7 оттенков синего в море, по-настоящему красивое место, на фото конечно этого не передать.
Вдалеке виднеется остров-крепость Грамвуса (сюда нас должен был привезти кораблик)...
Именно сюда во время своего медового месяца приезжали принцесса Диана и принц Чарльз.



На следующий день мы двинулись на восток острова в самую живописную часть острова.
Первая остановка - монастырь Святого Георгия.
Вход свободный и бесплатный. Очень удивило. что можно было хоть в купальнике туда войти, никто ничего не говорит.



Далее мы направились в Элунду, чтобы оттуда попасть на о.Спиналонга. В Элунде самые престижные курорты острова.

Спиналонга не всегда был островом. Венецианцы, которые владели этими землями отделили его от полуострова и построили крепость на развалинах древнего акрополиса.
Это была одна из последних крепостей, которую взяли турки. После провозглашения Грецией независимости остров долго еще находился под контролем турков. Греки решив прогнать турок с острова, собрали прокажённых со всей Греции и отправили их к острову. Турки, испугавшись заразы сбежали с острова. Так до 1950х гг остров являлся лепрозорием. Сейчас тут никто не живет...







После острова и сытного обеда, мы поехали в соседний город Агиос-Николаос.
Этот город служил гаванью для соседнего города Лато, который являлся родиной Александра Македонского.


Озеро Вулисмени. Согласно мифам, это озеро бездонное и соединено с о. Санторини и в нем купалась богиня Афина.


По дороге домой мы поняли, что не все еще посмотрели здесь и решили завернуть вглубь острова. Поехали на плато Лассити - самая большая равнина на острове, находящаяся на высоте 850м. Туда в горы мы и понимались опять же по серпантину. Вдали горы, в которых находится пещера Дектео Андро. Именно тут, согласно мифам, родился Зевс.


На следующий день у нас уже была запланирована поездка на о.Санторини. На этот остров плывет скоростной кораблик 2,5 часа каждый день, но билет на такой катер стоит 48 евро в один конец. На двоих выходит дороговато, для простой поездки на 1 день. Так же можно купить билет на паром (18 евро), который идет 5 часов, но только 2 раза в неделю и конечно же на отправление купить билет мы не успели, так как пришли в кассу уже после отправления. Решили туда плыть скоростными лодками, а обратно в ночь взять паром. И это было мудрым решением, так как если бы мы туда плыли 5 часов, то приехали бы к вечеру и уставшие.

О.Санторини.
В древности на острове произошло ужасное извержение вулкана, уничтожившее минойскую цивилизацию и согласно мифам, Атлантиду. Нынешний вид острова - это то, что осталось после извержения, остальное все погрузилось в воду.
Это фото сделано из самолета уже когда мы возвращались в Москву.


Кикладские белые домики буквально вырыты в вулканической породе. Когда на острове господствовали турки, патриотичные греки выкрасили города в цвет своего флага. все вокруг в белый цвет, а двери, окна и церковные купола в голубой.
Город находится высоко в горах, а вниз ведет лестница в 580 ступеней или можно спуститься на фуникулере. Мы не стали повторять свои ошибки и пошли на фуникулер. о чем конечно же пожалели, отстояв час! в очереди.


Вид на вулкан Неа-Камеа со смотровой площадки города Фира. Последний раз он извергался в 1950гг. Ученые предсказывают следующее извержение в ближайшие годы и оно будет фатальным не только для данного острова. Катастрофу почувствуют и в Европе. От порта ходят экскурсионные кораблики на сам вулкан, можно заглянуть в жерло вулкана. Температура почвы +80, а воды рядом с островом +37.


Сразу же по приезду мы решили сделать все важные дела, а потом уже просто слоняться по городу и смотреть все. Направились в винодельню с картинной галереей.


Надегустировавшись вкуснейшим вином сделали несколько покупок :))


Вечером поплыли обратно на Крит на долгом пароме. Предусмотрительно и по совету умных людей взяли с собой спальник. Это я лежу...


После всех поездок уставшие от скитаний по острову, решили пару дней провести на пляже. тупо загорая и купаясь. Было классно! Море теплое и прозрачное...


А в последний день решили сходить в критский аквариум, дабы он был в пешей доступности от нашего отеля.
Критский аквариум - самый большой аквариум в юго-восточной Европе. В 32 резервуарах можно увидеть до 200 обитателей средиземного моря. Информацию возле резервуаров можно прочитать на 7 языках, включая русский. Внутри находятся огромные резервуаров разных форм, есть и такие, где акулы проплывают наш людьми, с вогнутыми стеклами во внутрь резервуара, для панорамных видов, есть аквариумы с лупами, чтобы можно были наблюдать за мелкими обитателями или увидеть их икру :)).




Вот пожалуй и все!

11 комментариев:

  1. Спасибо, Леся, за рассказ о Крите. Как будто заново там побывала. Мы были почти во всех местах, где и вы. И семь оттенков моря - это что-то. Плывешь на катере и море постоянно меняется. А вот с фуникулером у нас проблем не было, он был почти пустой, а еще по ступенькам можно было проехать на осликах, но там такооой запах стоял, что мы быстро оттуда ушли.
    Еще раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересно)) спасибо за рассказ))

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько всего ты посетила,с возвращением!

    ОтветитьУдалить
  4. Леся, ты всегда так интесно рассказываешь о своих поездках! Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  5. Леся, с долгожданным возвращением!!!
    Я рада, что ты снова с нами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  6. С возвращением! Спасибо за интересный отчет! Потрясающе красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Здоровски, класный отчёт)) и с возвращением!
    я только вчера скачала док.фильм про Атлантиду, с удовольствием посмотрела, а тут и современные фотки) оч. интересно. Молодцы что путешествуете!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличное путешествие, интересный отчет) С нетерпеньем буду ждать новых творческих шедевров by Lesya!!! Удачи.

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо)))
    я и сама так рада. что снова в блоге и творю... жалко, что только это не надолго( на работу выхожу...

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересный рассказ. Удачные фотографии просто манят побывать в этих дивных местах. Спасибо за виртуальное путешествие.

    ОтветитьУдалить