
У меня спрашивают как я делаю такие ровные швы. Я отвечаю, что все мои швы сделаны вручную и поэтому они ровные.
Конечно вручную машинный шов с двух сторон сделать невозможно. Вернее возможно, но получится не так красиво.
Но ведь нам не нужна внутренняя сторона. Обычно мы ее клеем. Поэтому я предлагаю вот такой ручной шов, которому меня научила еще в детстве мама. Он очень распространенный и наверное его все знают, но все же....
Прошу прощения за качество фотографий. Очень намучилась сама(((

Для начала нам нужно сделать проколы. Чтобы наши швы были ровными воспользуемся линейкой и иголкой. Есть в магазинах инструмент для прокола. Я к сожалению им не пользовалась, все руки не доходят до него, поэтому у меня все по старинке)))
Каждые 5 мм делаем прокол.

Теперь начинаем прошивать. Думаю по фото будет гораздо понятнее, чем если бы я решила это рассказать на словах))) Поэтому смотрим фото. А в конце я нарисовала схему, если по фото совсем все непонятно, попробуйте разобраться в ней) Главное следовать по стрелкам.

Вот тут ниточки надо связать между собой, чтобы конец не вылетел. Я что-то стормозила и забыла. Обычно я просто конец двусторонним скотчем закрепляю к листу) А если делать узелки, то они либо проскальзывают через дырочку, либо проступают через бумагу.





Вот видите какой красивый и ровный шов получается на лицевой стороне бумаги...

... А это вид изнутри.

А это как раз та самая схема. которую я нарисовала, если по фото совсем ничего не понятно)) Следуйте по стрелкам.


Прикольно - я если вручную прошиваю, то тоже именно так, но у меня терпения не хватает по линейке отмерять дырочки....
ОтветитьУдалитьА вообще аффигеть - в жизни не подумала бы, что в твоем огромном кол-ве работ ты используешь РУЧНОЙ шов - ты герой! )))
Леся, шовчик потрясный! я таким в детстве шила, а потом про него совсем забыла))) спасибо, что напомнила! ))
ОтветитьУдалитьЛеся, поражаюсь твоему терпению!) здорово) Очень нравятся твои работы! можно сказать, чтоы ты меня вдохновила заняться скрапбукингом) Я из Казани, заглядывай ко мне на страничку, будем дружить;)
ОтветитьУдалитьпо моему этот шов называется "назад иголку". А вообще это адский труд прошивать всё в ручную. Я когда альбом делаю, то о ручном шве вообще не думаю, если так каждый листик прошивать, то и пол года не хватит, так что машинка в этом случае не заменимый друг. Другое дело, когда надо сделать какими-нибудь декоративными нитками или тесёмками, тогда этот шов выход. Спасибо за мк =))
ОтветитьУдалитьЛеся, шов называется *вперед иголку*, старый и проверенный. А работы с ним у Вас замечательно смотрятся. У меня конфетка разыгрывается, приходите участвовать.
ОтветитьУдалитьЛесь, респект тебе за терпение и усилия!! отличный шов, молодчина!!
ОтветитьУдалитькрасиво получается. я так прошивала, но больше никогда не буду :)) адское это дело :))
ОтветитьУдалитьЛеся,ты такая Молодец! Очень нравятся твои работы. Заходи за наградкой!
ОтветитьУдалитьА я вместо протыкания по линейке прошиваю медленно на машинке пустой иглой, а потом так же вручную продеваю нитку - так быстрее, хотя, конечно, все равно немного запарно.
ОтветитьУдалитьзнакомый шов с давних времён, но почему именно ручной шов? Машинный же гораздо проще, и тоже ровно...
ОтветитьУдалитьмда..респект! я только один раз попробовала вручную прошить и то, потому что машинка шить отказалась... больше не хочу =)
ОтветитьУдалитьТоже шью вручную, таким же швом "назад иголку". Результатом оч. довольна. Долго, но того стоит.
ОтветитьУдалитьКласс! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! А я все думала, как без машинки красиво оформить обложку и страницы! Спасибо! Я таким швом часто пользуясь, вот только идея с линейкой отверстия заранее поставить, никогда бы не додумалась!
ОтветитьУдалить