Прошу вашего внимания!

Все материалы на данном сайте защищены авторскими правами. Если какие-либо мои работы вдохновляют вас, используйте их ТОЛЬКО В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ. Запрещено использование для продажи или перепечатки, для публикации в журналах и публикациях разного рода, для конкурсов или для использования в мастер-классах. Спасибо за уважение моих авторских прав.

© При копировании любых материалов активная индексируемая ссылка на мой блог обязательна! Копирование, публикация и любое использование материалов данного блога без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНО!!!

понедельник, 22 марта 2010 г.

Скрапхранение!

Наконец-то мои руки дошли и до систематизации своих материалов и инструментов для скрапа.


Мне так стыдно, но до вчерашнего времени все мои скрапматериалы хранились в обычных почтовых коробках)) все конечно было рассортировано и я всегда могла найти то, что мне нужно было, но смотреть на них было ужасно.


А начала я с папки для штампов (ее можно подробнее рассмотреть здесь). Только я обрадовалась. что у меня все штампики на своем месте, как пришла моя новая посылка с заказом, а в ней еще 2 набора штампов)) И конечно же им места уже не хватило. В конце недели я купила еще пару наборов, а в начале следующего месяца планирую еще прикупить долгожданные Penny Black. Я к тому, что пора озадачиться еще одной такой папочкой)) Не зря муж предложил на корешке сразу написать Том1.
Вот они мои коробочки из ИКЕА. Так обрадовалась покупке, что всю ночь собирала эти 4 коробки и 2 запасные (в этот раз решила с запасом брать). Столкнулась только с одной проблемой - коробки немного прогибаются (картон не такой плотный) и это еще не самое страшное. А страшное то, что все внутри бултыхается (коробка "Штампинг" заполнена наполовину чернилами и блоками для силиконовых штампов). Решила сделать разделители в коробке или же купить какую нибудь основу с отделениями.


Это коробка с украшениями (размер 21х26х15 см). Тут живут у меня всевозможные натирки, наклейки, брадсы, люверсы, пуговицы, металлические украшения, чипборд, маленькие наборы бумги и все такое же мелкое).


А здесь коробка с цветами (размер 28х35х18 см). К сожалению запасы давно не пополнялись и это все что осталось от моих цветов.


А здесь баночки с цветами поближе. Пока для пробы купила 4 штучки. Предполагалось, что в них я буду хранить пуговицы, но так как не получается у меня копить их (сразу же уходят в работы), все они уместились в одну большую банку. А сюда пока переехали мои цветочки из разных наборов, рассортированные по цвету.


А вот и баночка с пуговками, которую я все утро мастерила)) А заодно и опробовала новый клей-момент, о котором я расскажу в др посте.


А это лоток для хранения лент и кружев. Вот тут я вся в расстроенных чувствах(( Эту коробочку я купила в Икеа, в принципе она очень хорошенькая, глубокая и ничего не вылетает. Но вчера вечером случайно в швейном магазине увидела другую коробочку, которая сделана специально под бобины. Стоит она 380 рублей (знаю, что можно найти и дешевле такую же, но и этих денег не жалко, лишь бы все было красиво. Я вообще в таких делах боооольшой педант.


Также купила наборчик бобин и намотала туда остатки лент по 1-2м.


А это моя старая коробка для лент, которую я купила в Леонардо за 100 рублей. В процессе пользования я все больше и больше разочаровывалась в ней. Желтенькие перегородки постоянно вылетали, сгибались и вообще расстояние было маленьким и бобины туда не умещались(( В моей новой коробке тоже перегородки вынимаются (это то меня особенно огорчает). В идеале хочу купить такую, где ничего не вынимается))


А это маленький МК как из банки из под икры сделать красивую скраповую для чипборда. Верхушку каждый может сделать такую, какую он хочет. Самое сложное в крае крышки. Там везде логотип фирмы производителя этой икры)) Хотела туда приклеить ленту, но когда клеишь на термоклей, он виден сквозь ленту. Скотч долго не удержит ее. Решила попробовать вощенный шнур приклеить на клей-момент. Тут он меня порадовал, схватил очень крепко))


Вот и для буковок нашелся свой домик))


11 комментариев:

  1. Очень здорово всё!!!!Как ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. уже присмотрела шкаф для всего этого))Муж обещал летом купить)

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово!
    А у меня все руки не доходят все рассортировать и оформить свой скрап-угол...
    Пора в Икею за коробками :)

    ОтветитьУдалить
  4. кстати, я тоже баночки из под икры использую для хранения пуговок :))

    ОтветитьУдалить
  5. тут в кадр не попали, но брадсы и люверсы я храню в баночках из под кремов)))

    ОтветитьУдалить
  6. а какой шкаф,Леся? )) я кстати, такие коробочки с перегородками очень люблю -но для мелочовки -типа бусинки, подвески и проч.
    Ничего не вылетает -зато размеры могу менять под вид хранимой мелочовки

    ОтветитьУдалить
  7. Везет, у вас Икея есть!!! А у нас подобные коробки (те которых 4 шт + 2 по запас...) 800 руб за штуку стоят!!! Особо не накупишь!!! Хочу сказать, что в красной коробке перегородки пришлось скотчем приклеить, т.к. действительно вылетают, а во вторых - мелочь типа пайеток или прочая плоскотня под перегородкой так и наровит сбежать в соседний отдел. А вот та коробочка, которая новая за 380 руб очень удобная давно такую присмотрела (в интернете). Хочу добавить что не во всех регионах есть такие, я спрашивала у нас... для рукоделия много чего, а вот почему-то такие коробки, для мулине предназначенные, ни разу не привозили!!!
    Ну и напоследок, у меня пока тоже все в почтовых коробках хранится :) Видимо многие (если не сказать ВСЕ) через это проходят!!! :)

    ОтветитьУдалить
  8. остается пожелать только, чтобы и в ваш регион стали привозить такие нужные вещи))

    ОтветитьУдалить
  9. супер...действительно все на своем месте...

    ОтветитьУдалить
  10. в следующем году нам тож икею обещают...

    ОтветитьУдалить