Прошу вашего внимания!

Все материалы на данном сайте защищены авторскими правами. Если какие-либо мои работы вдохновляют вас, используйте их ТОЛЬКО В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ. Запрещено использование для продажи или перепечатки, для публикации в журналах и публикациях разного рода, для конкурсов или для использования в мастер-классах. Спасибо за уважение моих авторских прав.

© При копировании любых материалов активная индексируемая ссылка на мой блог обязательна! Копирование, публикация и любое использование материалов данного блога без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНО!!!

понедельник, 25 октября 2010 г.

Немного про отпуск (Бали)


Добрый день всем!
Ну наконец понемногу я начинаю разгребать свои долги. Предполагалось, что и в отпуске я буду активно вести свой блог, размещать посты, для чего и брала ноут с собой и бронировала отели с бесплатным wi-fi. К тому же есть несколько вещей, которые мне еще надо вам показать,и потом конечно немного о путешествии рассказать. Но планы перемешались. Наши постоянные разъезды, разница во времени и моя ушибленная нога сделали просто невозможным постояннно и надолго уходить в интернет...

Уже наверное все знают, что мы летали на 14 дней в Индонезию на острова Бали, Ломбок и Гили. Также мы на 4 дня заехали в Бангкок. это Таиланд, для скрап и просто покупок))). Еще в прошлом году, когда мы отдыхали в Таиланде, мы заприметили некоторые магазины, но ничего не купили, о чем я жалела целый год и вот в этом году муж уже точно знал, куда мы заедем по пути. Описывать наши покупки я не буду, так как есть предыдущий пост, описывающий все это, ну а фото с экскурсии в Таиланде я выложу позже в следующем посте, чтобы не загружать этот))
Итак, об Индонезии, в частности, о Бали, раз все основное время мы провели там...
Хочется показать все все все... Но, к сожалению, у меня нет возможности выкладывать 3000 фотографий, да и Пикаса вряд ли уже позволит)))
Индонезия - это страна белоснежных пляжей, дымящихся вулканов и непроходимых джунглей. Экзотика! Почему мы выбрали эту страну? Так мы ее и не выбирали, это она нас выбрала. Мы никак не планировали туда ехать в этом году, разрабатывали другой маршрут и уже когда практически все было решено, нам поступило предложение, от которого невозможно было отказаться))) судьба...
За эти две недели где мы только не были:
в деревне мастеров (деревня, где вырезают из дерева статуи, деревня ювелиров, деревня батиковой живописи), в лесу обезьян, на рисовых терассах, в Убуде,ездили в местечко Гианьяр, где открываются красивейшие виды на действующий вулкан Батур и самое высоко-расположенное озеро на Бали, тоже Батур и отведали местное лакомство Баби Гулинг, в Храмах Танах Лот, Пура Улувату и Пура Таман Айюн, в саду орхидей, балийском зоопарке, на кофейных плантациях,на озере Братан и в рядом стоящем храме Пура Улун Данау Братан и в ботаническом саду. Также съездли на маленькие острова рядом - Гили и попутно на Ломбок.
Впечатлений сами понимаете целая куча, все показать и описать невозможно, пока только самые красивые фотографии.

Это возле храма Танах Лот. Вечером был сильный отлив и поэтому камни вылезли из под океана))) я на таком как раз сижу)


Черный песочек под ногами - это песок вулканического происхождения...


А это фото сделали с утра, поэтому видно, что камень, на котором я сидела уже не торчит. Он под водой...



Лес обезьян. Мужа атаковали коварные макаки. Сначала они плескались в фонтане, а потом увидев в руке банан, метнулись к нему. Он и волчком крутился, чтобы их сбросить, но эти макаки смекнули прелесть бесплатного атракциона и весело визжали....катаясь на муже...


Люблю я их храмы. У них вид заброшенности, все в зарослях, хотя все действующие, ни одного заброшенного нет!



Рисовые терассы. Да да да, именно так они выращивают рис. Мало равнин потому что.


Вид на озеро Батур, находящееся в кратере вулкана. Самое высоко-расположенное озеро, практически у облаков)


Вулкан Батур. Там где черное - это застывшая лава. извержение было 1994г.


Храм Пура Улувату. Очень красивая местность, а обезьяны здесь уж очень агрессивные:))))

- Лясь, сзади тебя идут обезья...., - не успел договорить муж, как я уже чувствовала что, что-то сидит на моей голове
- она роется в моей сумке, - кричала я мужу
... через какое-то мгновение на мне уже тихо сидели 3 обезьяны, которые заметив, что я их вижу, побежали с моего тела в разные стороны, прихватив мои солнечные очки. Ну все думаю, пропали мои солнечные очки с фильтрами, купленные в прошлом году в Таиланде(( Оборачиваюсь и вижу такую картину:
... муж стоит в шоке... без своих очков (не солнечных, а по зрению), соответсвенно без них он ничего не видит и слова не может мне сказать. Легким движением пальца я показываю в какую сторону побежала его обезьяня, а сама погналась за своей. Это надо было видеть. Мы стали настоящими звездами австралийского документального кино))))Да чего автралийского. Нас снимал весь мир))) Не удивлюсь если скоро на ютубе появится наше видео)



Самый красивый пляж Бали, на мой взгляд. Он только для постояльцев виллового отеля карма Кандара. Извне на пляж попасть невозможно (это маленький отрезок суши и по краям скалы, только по лифту с территории отеля, куда вход через охрану). Вообще после террактов на Бали, охрана есть во всех приличных отелях.




Ботанический сад. На его территории даже отель есть, потому что обойти все самим без машины просто невозможно за 1 день. К счастью можно на машине. В выходные сюда приезжают на пикники местные. Сад этот находится на вершине горы, там прохладно и можно даже коснуться до облаков...


Озеро Братан и храм рядом Пура Улун Данау Братан. Потрясающее место, так и не хотелось оттуда уезжать.


Королевский храм или Пура Таман Айюн. Королевский, потому что храм принадлежит королевской семье и в него имеют право заходить только члены семьи.


Магнолия. Или как на туристическом жаргоне - Дерево Аватар, священная Эйва)))


И немного пляжных фоток...




Это беседка на территории виллы, которую мы арендовали. Рядом наш собственный индивидуальный бассейн)))


А вот и вилла сама...


Пруд с рыбками, тоже на территории виллы...


Остров Ломбок. Если я когда нибудь и вернусь в Индонезию, то не на Бали, а сюда. Природа еще красивее, достопримечательностей куча и близко к мелким островкам с бунгало))


Остров Гили-Траванган. Вдалеке видно о. Гили-Мено.
Действительно райские острова, время здесь будто остановилось, все заботы куда то улетели...
На островах Гили нет полиции и все проблемы местные решают своим силами. В связи с этим на островах разрешено курить траву и есть галлюциногенные грибы))) Хипповая обстановка, к вечеру уже метные совершенно обкуренные, веселые, играют и поют регги
На острове нет машин, передвигаться можно только на повозках с лошадьми или велосипеде. И только в некоторых отелях из душа течет опресненная вода, в остальных из океана.






А это тот самый вулкан Батур. Его макушка торчит из за облаков))


Боюсь, если я еще выложу фото сюда, то мой лимит на Гб закончится, поэтому я всех приглашаю на мою персональную страничку ВКонтакте. Там альбом более подробный и есть фото с Таиланда с прошлого и этого года (кому интересно). Добавляйтесь в друзья, давайте и там дружить)))

10 комментариев:

  1. Леся, фотки потрясающие! Поздравляю с хорошо проведенным временем!!! Ты (если можно на ты?) красотулька! Пошла добавлять в контакт, чтоб побольше рассмотреть)

    ОтветитьУдалить
  2. леся, не просто фото замечательные, но и твой рассказ! пошла в контакт, досматривать)

    ОтветитьУдалить
  3. красота,обезьяны насмешили,хотя вам наверно не до смеха было.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота! Я теперь тоже хочу на Бали :)

    ОтветитьУдалить
  5. Леся, как круто! захотелось тоже плюхнуться в теплое море! отличные фото!

    ОтветитьУдалить
  6. Леся, спасибо за красивые фото и интересный рассказ. Очень рассмешила история про обезьян и очки. Насколько я поняла все закончилось удачно для вас с мужем? :))) А вобще многие, кто ездил из знакомых на Бали, говорят что обезьяны там на самом деле жутко наглые.

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарные фото! Великолепная поездка!!! Поздравляю с таким отличным отдыхм!!!! Пойду вконтакт даже разглядывать))))

    ОтветитьУдалить
  8. красота, нет слов, это просто райское место!

    ОтветитьУдалить
  9. Красотища....Фото потрясающие...А макак я боюсь на меня так же нападали..Живу я возле цирка..

    ОтветитьУдалить