Прошу вашего внимания!

Все материалы на данном сайте защищены авторскими правами. Если какие-либо мои работы вдохновляют вас, используйте их ТОЛЬКО В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ. Запрещено использование для продажи или перепечатки, для публикации в журналах и публикациях разного рода, для конкурсов или для использования в мастер-классах. Спасибо за уважение моих авторских прав.

© При копировании любых материалов активная индексируемая ссылка на мой блог обязательна! Копирование, публикация и любое использование материалов данного блога без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНО!!!

суббота, 10 июля 2010 г.

Морской бриз

Не так давно меня попросили стать приглашенным дизайнером для блога Скрапмама (там же вы можете почитать и мое интервью). Надо сказать, что для меня это была большая неожиданность, так как я никогда не участвовала ни в конкурсах, ни претендовала на роль дизайнера в каком-нибудь челендж-блоге. Поэтому я никак не могла предположить, что на меня вот так просто могут обратить внимание.
Специально для скрапмамы я сделала вот такой морской набор. Надо сказать, что в проекте была совсем другая работа, но она не шла у меня никак, не было вдохновения...


Чуть чуть отступив от темы... На улице целую неделю жара невыносимая, и в такую погоду единственное спасение - это пляж или пикник на природе. К слову, возле дома у нас огромный парк с прудом и каждые выходные там все устраивают пикники с шашлыками. Решили и мы тоже отдохнуть как американцы)))) Собрали корзину с фруктами и бутерами, взяли журналы и плед и отправились искать уединенное местечко на зеленой травке)) Я как городской житель отдыхать на природе вообще не люблю, но такой пикничек на несколько часов мне понравился)) Решили каждые выходные так отдыхать...
Так вот о чем я, там то планируя наш будущий отпуск, я вдохновленная морем и песочком решила сделать шкатулку. Всю ночь я планировала ее в голове, вырисовывая в воображении каждую мелочь, а утром принялась за работу)
Муж поддерживал меня во всем. Из материалов у меня были только ракушки и вощенный шнур))) Как видите, все остальное пришлось покупать. Первым делом, муж меня повез в другой конец Москвы за чипбордом на морскую тему) Купила я их у Кати. Катя, огромное спасибо, мне так понравилось работать с вырубкой, до этого я как то проходила мимо. После прикупила и все остальное. Единственная проблема была в бумаге. На выручку пришел интернет с цифровой бумагой для скрапбукинга. Скачала и распечатала, результат понравился, но работать с настоящей бумагой куда больше приносит удовольствия))

Итак, подробнее о шкатулке.
Для себя я решила, что никаких сложных техник и приемов в данной работе я использовать не буду. Ну не мое это все. Я больше люблю такой минимальный стиль без супер-пупер наворотов)))


Заготовку из дерева покрасила белилами. Первый слой нанесла равномерно, а вот второй специально небрежно для того, чтобы создать обшарпанный вид. Фоновую бумагу по краям обшарпала обычной одноразовой бритвой))) Это, так сказать, моя фишка! Я всегда и довольно-таки давно так делаю. И после на нее в некоторых местах штампами inkandinkado - coastal и бежевыми меловыми чернилами нанесла рисунок ракушек, и уже потом обклеила шкатулку. Поверх бумагу окрасила слабенько белилами, чтобы слить с фоном.


Следующим шагом было декорирование. А для этого надо было подготовить наши вырубки. Вырубки я покрасила акриловой краской (цвет жженая умбра - название понравилось:-)) А сверху покрыла прозрачным лаком для ногтей (обычного глянцевого лака у меня не было под рукой, работала с тем, что было))) Украсила их шляпкой от брадсика и шнуром. Кстати о шнуре. Специально для этой работы муж научил меня делать морской узел, но в вытянутом виде он немного деформировался))) Такой мне даже больше нравится. Так же использовала марблс - впервые работала с ними, их мне так кстати прислала вместе с отштамповками Светлана, прямо как чувствовала, что пригодятся)


И конечно же мои любимые ракушки. Столько воспоминаний с ними связано. Их я собирала на острове в Тайланде в прошлый наш отпуск, ах Тай - май Тай)). Теперь о рыбацкой сетке. Вот тут тоже столкнулась с проблемами в поиске. Объездила все цветочные магазины в районе (а в москве их по нескольку на каждой остановке) в поисках флористической сетки. Ничего подобного тут никогда не видели))) Пришлось тоже импровизировать. Взяла обычный медицинский бинт, состарила его заваркой и сделала рыбацкую сеть)По моему самое то получилось.


Теперь об открытке.


Ну тут все ясно. Все материалы и украшения те же, за исключением спасательного круга. У меня он получился ИМПРОВИЗИРОВАННЫМ! Спросила я Катю, есть ли у них чипборд в виде спасательного круга, его не оказалось, но человек настолько с душой и пониманием отнесся к моему вопросу, что сделала для меня просто круг с отверстием, то биш бублик... Ну а как еще?)) На плоской картонке трудно изобразить спасательный круг то... Ну с фантазией у меня все впорядке и по дороге домой я уже точно знала, что с ним сделаю. Я его покрасила теми же белилами, покрыла лаком для ногтей, чтобы круг мой был глянцевым, и обматала в четырех местах синими лентами, а по контуру пустила шнур, как на настоящем круге.


А тут как раз видно, какой эффект получается от обшарпания бритвой...


Когда я планировала свою шкатулку, я и думать не могла, что настолько вдохновлюсь, что захочу создать еще и открытку. Кстати говоря, и давно лежащие штампики на морскую тему пригодились как раз. Лежали себе и лежали уже полгода. А вообще мечтаю о таких


Буду надеятся, что кто-нибудь увидит их и захочет мне их подарить))))
Спасибо всем за внимание и за то, что дочитали до конца...

27 комментариев:

  1. Восхитительный наборчик!

    ОтветитьУдалить
  2. Леся, смотрела и аж дух захватило! честно-честно!
    потрясающая фантазия, столько деталей...и муж -молодчина, что пошел навстречу...
    ОБАЛДЕННО!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный набор получился!Я тоже о таких штампах мечтаю:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Это просто фантастика какая-то!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота.. Действительно-фантазия просто потрясающе работает!

    ОтветитьУдалить
  6. прекрасный комплект! Очень интересно получилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Леся, не перестаю восхищаться твоими работами! Бриз чувствуется даже сквозь экран) Очень впечатлительная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Леся, это просто вау!!!! Аж дыхание перехватило, очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный набор и интервью:)Умничка!!!!

    А штампики которые хочешь если нужно обращайся, могу отштамповать:)

    Через Гугл не могу написать почему то:(

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо, Марина))
    буду знать у кого такой набор есть))

    ОтветитьУдалить
  12. Леся, комплект такой свежий! Морем пахнет! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красиво!!! Мне все понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  14. Чудо просто!!! Спасибо за огромную порцию вдохновения!! :))

    ОтветитьУдалить
  15. Все детальки очень в тему!

    ОтветитьУдалить
  16. Леся, в очередной раз превосходно. Как все продумано, все еще поражаюсь, на сколько ты творческий человек. Ох, ждем в гости, с нетерпением.))

    ОтветитьУдалить
  17. чертовски красивая работа!
    леся, а чей это штамп? первый раз такие вижу..а видела морЭ штампов))

    ОтветитьУдалить
  18. спасибо)
    штампы из новой коллекции inkandinkado))
    там еще есть на эту же тему, но эти прям в душу запали)))

    ОтветитьУдалить
  19. леся, ты меня удивила! на inka я не западаю))) а тут такая красота! и артемио ты тоже выбрала шикарные;)

    ОтветитьУдалить
  20. Бесподобная работа! КАк здорово всё подобрано, удивительно нежно и в тоже время морское - не спутаешь ни за что! Незабываемая работа!

    ОтветитьУдалить