Прошу вашего внимания!

Все материалы на данном сайте защищены авторскими правами. Если какие-либо мои работы вдохновляют вас, используйте их ТОЛЬКО В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ. Запрещено использование для продажи или перепечатки, для публикации в журналах и публикациях разного рода, для конкурсов или для использования в мастер-классах. Спасибо за уважение моих авторских прав.

© При копировании любых материалов активная индексируемая ссылка на мой блог обязательна! Копирование, публикация и любое использование материалов данного блога без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНО!!!

воскресенье, 6 июня 2010 г.

Первый годик и мои наблюдения

Эту открыточку я сделала для хозяйки магазина Artchoice. Конечно магазин начал работать и обрабатывать наши заказы только в августе, но в этот день год назад Татьяна официально зарегистрировала свой магазин и по этому торжеству у нее сегодня был маленький праздник))


По материалам: основа - белый картон, бумага для скрапбукинга фирмы Rayher и ММ, две ленты, вязаный цветочек и чипборд в виде единички и мои любимые пуговички))) Картинка - это цифровой штамп, который я раскрасила моими новыми карандашами от Koh-i-Noor.


Как раз по поводу этих самих карандашей. На днях зашла в детский магазин и увидела там множество акварельных карандашей этой фирмы. Очень удивилась по поводу цены, набор из 36 карандашей стоил 300 рублей с копейками, из 24 - 200 с мелочью. Вернулась домой и посмотрела в интернете сколько такой стоит. Везде около 500 рублей и больше. Ну думаю в чем же разница? На рисунок коробки обратила внимание, но не придала этому значение, думала может просто дизайн сменился. После этого еще две недели периодически проходила мимо этих карандашей и все думала купить или не покупать. Решила все таки купить)))


Сравнив обе коробки, заметила надпись на новом наборе "для школы", на моих же старых было написано "для художников". Огорчилась, думала купила не очень хорошего качества карандаши, решила проверить всю палитру.


И что же вы думаете? В моем новом наборе есть те же 12 цветов, что и в старом. То есть он полностью старый набор дублировал + еще 24 новых цвета. Посмотрела на серийный номер каждого карандаша, он единый.


По качеству тоже никаких претензий, очень мягкие карандаши, как и из профессиональной коллекции. Так зачем же переплачивать??? Ну тут разница в 200 рублей. А если сравнивать с профессиональной коллекцией?
Вчера заехала в "Передвижник" - это художественный магазин в Москве. Ради интереса открыла набор для профессиональных художников в металлической коробке и там те же самые серийные номера. Ну разве это не надувательство? Получается, что металлический пенал стоит больше самих карандашей и в разы.

Кстати, благодаря Ирины - Mote, в художественном магазине обратила внимание на масляные карандаши Koh-I-Noor Progresso, в следующий раз куплю их и начну уже осваивать масло!!!)))

7 комментариев:

  1. Леся, чудесная открыточка! Мишка так здорово раскрашен! Молодец!
    Да уж, действительно зачем переплачивать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Милая открыточка :) Полезла смотреть свои карандаши, все номера совпадают :)

    ОтветитьУдалить
  3. надо мне тоже такие купить..давно на них смотрела, но когда собралась, их уже не стало. Надо поискать!

    ОтветитьУдалить
  4. Загадочная, ты же в Москве живешь)) приезжай в XL на Дмитровском шоссе. там еще два наборчика таких осталось)

    ОтветитьУдалить
  5. Леся, интересное наблюдение! Я , кстати, тоже смотрела на серию для художников 24цв 300р, но сомневалась-может Фабер взять...а на серию для школы как супер-пупер проф-раскрасчик даже и не обратила внимание)))) такой набор из 36 цветов,наверно, даже будет для меня лучше. Спасибо за твое внимание, Леся! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Открытка очень милая и нежная получилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудная открытка)) Прекрасно раскрашен штампик))
    Я вот тоже благодаря Ирине-Mote поглядываю на масляные карандаши и тоже очень хочу приобрести)) Я думаю не капельки не пожалеем в таком приобретении))

    ОтветитьУдалить