Прошу вашего внимания!

Все материалы на данном сайте защищены авторскими правами. Если какие-либо мои работы вдохновляют вас, используйте их ТОЛЬКО В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ. Запрещено использование для продажи или перепечатки, для публикации в журналах и публикациях разного рода, для конкурсов или для использования в мастер-классах. Спасибо за уважение моих авторских прав.

© При копировании любых материалов активная индексируемая ссылка на мой блог обязательна! Копирование, публикация и любое использование материалов данного блога без разрешения и указания имени автора ЗАПРЕЩЕНО!!!

четверг, 6 мая 2010 г.

Первый опыт в пластике

Это мой первый опыт в работе с полимерной глиной (пластиком). Давно рассматривала картинки с сережками и бусиками. К сожалению такая бижутерия не в моем стиле, хоть это и безумно красиво, но вот брелочки на сумочку, кошельки и косметички мне очень хочется. А уж как можно применить их в скрапе не мне вам говорить)))
Итак, первым делом мы с сестренкой пошли в магазин закупаться этой пластикой и всего необходимого. Решили сделать брелок и серьги в виде персонажа известного всем мультика для взрослых "Южный парк" - Кенни. Почему он? Да просто очень смешной он))
Купили все необходимые цвета, а также лак глянцевый акриловый (купили самый лучший и дорогой, но почему то он не очень хорошо сохнет), а так же для серег-переводилок купили муравьиный спирт и кучу металлических колец и застежек)
Сели лепить... Оказалось, что это совсем не простое дело. К тому же мы с сестренкой "не ищем легких путей" и закупились самым твердым пластиком, предназначенным для профессионалов)))Кое-как его размяв, начали лепить каждый свое: я - брелок, она - серьги.
А вот собственно этот брелок и сам.




Ну что сказать, самой очень он нравится, и без ложной скромности скажу, что для первого раза очень даже хорошо у меня получилось все.
Какие вынесла уроки? Надо покупать мягкий пластик для начинающих и только специализированный лак для ПЛАСТИКА, а так же нужно купить специальные инструменты, особенно глаз упал на машинку, которая раскатывает глину.
В общем производством бижутерии заниматься я совсем не хочу, а вот делать некоторые элементы, чтобы потом использовать в скрапе интересная идея.
Что скажите?

8 комментариев:

  1. Прелесть какая )))!
    Здорово получилосьЁ! Успхов

    ОтветитьУдалить
  2. в-первый раз написала сообщение, почему то то страницы не оказалось вообще)) повторюсь!)) для первого опыта очень даже хорошо!!)) Леся, для пластики нужен специальный лак, акриловый не подходит((( со временем если использовать не подходящий лак, изделия становятся очень липкими(((( весь труд на смарку, испорчено... в контакте есть группа по Пластике, там очень много инфо) Удачи!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. а мне профессионал посоветовал акриловый лак, но вот только не уточнил какой именно. их так ного было в Леонардо. взяла самый дорогой и по качеству сказали лучший. но кто вот знал. что с пластиком так будет контактировать((
    я уж читаю информацию. теперь то точно буду знать какой пластик надо брать и лак)) а то купили самый твердый, не размять его))

    ОтветитьУдалить
  4. ой, Кенни!!!! :) только не убивай его :))
    работа очень хорошая и качественная, молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. ббггаа ...кенни супер получился))

    ОтветитьУдалить
  6. Поулыбалась! Действительно, Кенни - клевый! Для первого опыта просто потрясно!

    ОтветитьУдалить